ディナーは2回アラカルトで、1回スペシャルディナー、4回コースを食べました。スペシャルディナーはBBQだったので洋食ですが、それ以外は昼も夜もタイ料理を食べ続けました。
初日はセットディナーがある事が判らなかったのでアラカルトを注文しました。ソムタム、ソフトシェルクラブ、カレー等です。THB1,520≒5,274円でした。
翌日メニューを見ていたら最後の方にセットディナーがあることに気づきました。しかし、金額が書かれていませんでした。ツアーとか様なのでしょうか?THB1,500≒5,205円と言うので3人でシェアしても良いかと聞いたらOKしてくれました。アラカルトで3人分頼むよりも色々と食べられるので良かったです。トムヤムクンが飲みたかったのでセットAにしました。スープとご飯は3人分持ってきてくれました。
コースの最後にはフルーツと飲み物(コーヒーか紅茶)がついています。
上右の写真は苺味のファンタです。毒々しい色ですがかき氷の苺シロップの味がしました。
セットC。トムカーカイ、Spicy Seafood Saslad, Beef Red Curry, 魚とカシューナッツの炒め物です。
セットB。Spicy Seafood Soup, Spicy tuna Salad, Soft shell crubのカレー炒めとカレーです。
セットD。ココナッツのSeafood Soup, Spicy Beef Salad, Roast DuckのCurry, 揚げ豚肉の甘ソースがけ。セットDはイマイチでした。
お腹に余裕があるときはデザートも注文してみました。ココナッツミルクを使った暖かいデザートが多かったです。これはバナナが入っています。
こちらは蒸したカボチャの冷たいデザートです。
かなりの回数食べたのが、上のココナッツのクレームブリュレです。本当に美味しいのです。
BBQディナーの日に注文したラムラックです。
子供はボリューム重視でポークチョップにしました。
主人はお魚にしました。
違う日にはお寿司がメインの日がありました。タイに来てまでお寿司を食べる必要はないので私達は頂きませんでしたが......恐ろしい値段です。
イカが520円でイクラは1,388円と言う事になります。お米は日本のお米、ネタは空輸で日本人のすし職人が握ってくれるそうです。