バトゥー・フェリンギ3日目の夜は、The Shipの隣にあるGolden Thai Seafood Villageに行きました。
よくある水槽から魚を選んで料理してもらうタイプのお店です。外観と同じで店内も結構綺麗いな感じでした。よく判らないのでまずメニューの写真を見て、それからお店のおばさんが挙げてくれた魚の名前と調理方法(蒸す、焼く、揚げる)から選んで注文しました。おばさんは、料理に関しての日本語はペラペラでした。
スズキの唐揚げ。「3人で食べるならどれぐらいの量がいい?」と聞いたら、「Around 1kg」と言われました。小食ならばもう少し少なくてもいいかと思います。
Soft Shell Crabが食べたかったのだけれど今日はないと言われてしまいました。残念!その代わりエビを注文しました。
「野菜の料理はどうする?」と聞かれましたが、中華系野菜の名前は判らないのでおばさんのオススメを聞いて注文しました。なので、名前はよく判りません。空心菜かな?
このお店はビーチギリギリに建っていて、直接浜辺に出れる様なっています。シーフード料理屋さんにしては、ロケーションも良く清潔なのでオススメです。
殆どの魚貝類は時価でg当たりの金額を最初に教えてくれました。でも良くわかりませんのでお店の人を信用しちゃいました。
Parwns(400g) RM60, Fish(900g) RM72, Vegetable RM15, Tiger Beer(Big) RM20, Juice 5.5RM X2, Peanut (お通し)RM2.5, Towel (ペーパーナフキン代かな?不明)RM2.4, Rice X2 RM3。税サ込でRM215.65≒5,830円。