大晦日の食事が大満足だったので、元日の夕食は心配ではなく楽しみになりました。
和食の知識がないのでお品書きに書いてある事をそのまま写します(汗)
箸染め: あん肝豆腐、突羽根、雲丹
御祝儀肴:【松竹梅】松笠いか、筍舎煮、紅白梅花餅、数の子、柿鉄扇、鉄皮松前漬け
寿の物: サーモンと鯖のきずし
津久利: 鯛皮霜造り、いか花造り、才巻、鯖、芽物一式
多嬉合せ:海老芋と茄子の揚げ煮
家嬉物: 和牛温石焼 薬味ポン酢
揚物: 鮟鱇唐揚げ
食事: 祝いちらし寿司
吸物: 若竹、手毬麩、金箔、木の芽
水菓子: レモンのシャーベット
この日のお品書きは元日と言う事もあり、縁起の良い漢字が充てられて書かれていました。この様な気遣いも素晴らしいと思います。
又、各テーブルに担当のスタッフがついて下さってわざわざご挨拶して下さる等.....お手頃価格プランでの宿泊なのに申し訳ないと思ってしまいました。
室料込のセットメニューでありながら、アレルギーの有無等も聞いて下さり、素晴らしいホテルだと感じました。年末年始をとても気持ち良く過ごす事が出来ました。