スポンサーサイト

  • 2023.08.12 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    浜松旅行 - その他

    • 2013.05.31 Friday
    • 13:36
    JUGEMテーマ:旅行

    車での旅行の楽しみの一つにSAでちょっとしたおやつを買う事も入ります。



    上は足柄のSAで休憩した時に買った味噌串カツ(1本150円)といちご大福(200円)、いちごミルク大福(220円)です。食べた感想......いちご大福はノーマルタイプの方が美味しいかも???



    静岡方面のSAでは上の写真の様に富士山が見られる所も多く、私達と同じで携帯電話で写真を取っている人が多く見られました。

    これで2012年年末〜2013年年始の浜松旅行日記は終了です。

    浜松土産

    • 2013.05.31 Friday
    • 12:56
    JUGEMテーマ:旅行

    初日にうなぎパイ工場で買ったお土産の他に、自宅用に浜松らしい(?)お土産を浜名湖ロイヤルホテルの売店で購入しました。

    一つは楽天でも販売されていましたので写真ではなくリンクを貼りました。私が購入したのはうなぎ茶漬け小(3人分)で790円です。レトルトのうなぎも販売されていましたが、良いお値段でしたので気分を味わうためにお茶漬けにしました。結構美味しかったです。



    こちらも浜名湖ロイヤルホテルの売店で購入しました。15個入りで1,050円です。
    保冷剤が入っているので帰宅する日に購入すれば大丈夫です。

    その他、うなぎボーン醤油味(530円)も買ってみました。最初は美味しいと思いましたが、結構な量入っており最後はちょっと飽きてしまいました。

    子供は家康くんの自由帳(300円)と家康くんハーモニカ(945円)をお小遣いで買っていました。このハーモニカ..... 見た目はおもちゃっぽいのですが、浜松の昭和楽器製造と言うメーカーが作ったちゃんとしたハーモニカの様です。

    浜名湖ロイヤルホテル - 朝食

    • 2013.05.31 Friday
    • 11:56
    JUGEMテーマ:旅行

    年末年始の朝食会場は2つに分かれていました。内容が違っているのかどうかは判りません。 

    私達の朝食会場は2Fのダイニングルーム四季でした。

     ←は元日の朝食です。

     前日食べ過ぎと言う事もあり、お節料理っぽいおかずを幾つか取っただけにしました。

     ← こちらは1月2日の朝ごはんです。

     普通(?)の料理も増え、パンやサラダ、卵料理、富士宮焼きそば等を頂きました。

    朝食は特別美味しいと言う感じではありませんが、夕食がかなりカロリーオーバーしていると思いますのでこれ位で丁度良いのではないかと思いました。

    浜名湖ロイヤルホテル - New Year's Dinner@遠州灘

    • 2013.05.31 Friday
    • 11:22
    JUGEMテーマ:旅行

    大晦日の食事が大満足だったので、元日の夕食は心配ではなく楽しみになりました。

    和食の知識がないのでお品書きに書いてある事をそのまま写します(汗)


    箸染め: あん肝豆腐、突羽根、雲丹
    御祝儀肴:【松竹梅】松笠いか、筍舎煮、紅白梅花餅、数の子、柿鉄扇、鉄皮松前漬け
    寿の物: サーモンと鯖のきずし
    津久利: 鯛皮霜造り、いか花造り、才巻、鯖、芽物一式


    多嬉合せ:海老芋と茄子の揚げ煮
    家嬉物: 和牛温石焼 薬味ポン酢


    揚物: 鮟鱇唐揚げ
    食事: 祝いちらし寿司
    吸物: 若竹、手毬麩、金箔、木の芽

     水菓子: レモンのシャーベット

     この日のお品書きは元日と言う事もあり、縁起の良い漢字が充てられて書かれていました。この様な気遣いも素晴らしいと思います。

     又、各テーブルに担当のスタッフがついて下さってわざわざご挨拶して下さる等.....お手頃価格プランでの宿泊なのに申し訳ないと思ってしまいました。


    室料込のセットメニューでありながら、アレルギーの有無等も聞いて下さり、素晴らしいホテルだと感じました。年末年始をとても気持ち良く過ごす事が出来ました。

    浜名湖ロイヤルホテル - New Year's Eve Dinner(!?)@遠州灘

    • 2013.05.31 Friday
    • 09:03
    JUGEMテーマ:旅行

    室料込の夕食は1Fの和食レストラン遠州灘でです。時間は2回に分かれており、1回目は5時45分で、2回目は7時45分でした。

    1回目だとちょっと早いですが、2回目では遅すぎるので私達は1回目の時間を選びました。

    室料込でお得だと今回JTBのHPで予約したわけですが........実は余り期待していませんでした。

    お得な料金と言う事はお食事のレベルが下げられていると言う事で......余りにも寂しい内容だったらどうしようかと.......安く予約しておきながらなんですが、正直心配でした。

    レストランは和モダンの素敵なお店でした。頂いたお品書きに目を通すと.....ちょっと期待できるかも?と思いました。


    前菜:冬の彩り盛り合わせ 酢物: こはだの博多
    造り:鰤、鯵、サーモン花造り帆立昆布〆、妻物一式


    煮物: 大和蒸し 蟹あん掛け
    年越しそば: 一口鰊そば


    蒸物: 揚出し白子の茶碗蒸し
    食事: 鶏牛蒡の焚き込みご飯、味噌汁、香の物


    台物: 合鴨ロース朴葉焼き
    水菓子: キャラメルプリン

    視覚的にもお味的にも大満足のお食事でした。期待していなかった分感激も増していたと思います(笑)

    部屋に戻る時、年末年始の特別ディナーの案内のパンフレットを見つけました。内容に目を通すと、この日の夕食とほぼ同じ内容でした。

    格安ホテル予約サイトでの予約ではなく、JTBからの予約だったのでホテル側の考慮がされているのかもしれないなと思いました。JTB=高いと言うイメージがありましたが、早期予約ならばこの様に非常にリーズナブルなプランもあるのかもしれませんね。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << May 2013 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM